Видеореклама и мобильная реклама

Видеореклама и мобильная реклама

Видеореклама и мобильная реклама – каналы привлечения трафика на сайт

Еще в недавнем времени видеореклама и мобильная реклама применялась компаниями в “тестовом режиме”, но в настоящее время все больше и больше начинает увеличивать обороты.

Особенно это касается мобильной рекламы, темпы роста которой, по различным оценкам, превышают 40 % в год. Один из самых популярных сервисов для видеорекламы – Youtube, что касается мобильной рекламы, то сюда в первую очередь относят рекламу через мобильные приложения .

Реклама в Youtube стимулирует более активное участие, чем любой другой цифровой формат. Каждый день более миллиарда пользователей просматривают миллиарды видео. Таким образом, размещение видеообъявлений уже становится реальной необходимостью для успешного продвижения сайтов.

Мобильное видео является самым быстрорастущим цифровым рекламным форматом всех времен. Мобильные устройства могут получить доступ ко всему, что есть в Интернете. И они могут отправиться куда угодно. Фактически, сегодняшняя аудитория тратит 50 процентов своего времени в средствах массовой информации в мобильных приложениях и в мобильной сети.

Используя огромную мощь мобильной видеорекламы для формирования интереса к продукции своих потенциальных клиентов, рекламодатели жаждут этого всемирного рынка и хотят рекламировать в этих сетях свой продукт. Неудивительно, что в настоящее время почти все в мире бизнеса хотят получать рекламу своих продуктов и услуг за счет использования мобильных устройств.

Самая ранняя мобильная реклама принимала форму медийной рекламы: баннеры, уменьшенные по сравнению с теми, что видны на больших экранах компьютеров. Это реклама, которая не адаптирована к мобильному устройству, ее едва ли можно прочитать, она являлась попыткой заставить старые форматы объявлений работать в местах, где они не подходят.

Баннеры не только не читаются на мобильном устройстве, но и более неприятны, чем на ПК. На мобильных устройствах порог раздражения выше, чем сидящих у ноутбука, поэтому объявление должно быть более персонализированным, более тонким, а не навязчивым.

В отличие от рекламных баннеров, самой успешной мобильной рекламой стала поисковая.

Пользователи Google ищут информацию. Поэтому, когда Google отвечает на результаты, будь то на ПК или на мобильном устройстве, это не похоже на вторжение, хотя потребители знают, что некоторые из этих результатов являются рекламой.

С помощью мобильных приложений дети получают цифровой доступ к школьным материалам, не нуждаясь в каких-либо причудливых планшетах или смартфонах с поддержкой Интернета, которые их семьи не могут себе позволить.

Переход от поисковой рекламы в масштабе мобильных приложений может привести к близости бренда. Тем не менее, количество рекламодателей, которые будут добиваться успеха, убеждая людей загружать приложения их бренда будет относительно небольшим.

Большинство рекламодателей считают, что лучше привлечь внимание пользователей мобильных устройств к своим действиям. Около 40 миллионов фотографий ежедневно загружаются в Instagram с помощью мобильных устройств. Публикуя фотографии компании поощряют своих пользователей к взаимодействию.

Недавние рекламные партнерские отношения, которые телевизионные сети подписали с Твиттером, стали попыткой двойных телевизионных объявлений с объявлениями на «вторых экранах» – обычно это смартфоны и планшеты, которые люди смотрят, одновременно смотря телевизор.

Facebook добился стабильного роста в своей мобильной рекламе. Огромное количество людей постоянно регистрируется в социальной сети. Facebook проверяет учетные записи пользователей, которые выходят в сеть через смартфоны, каждые четыре минуты. Рекламные сообщения Facebook предназначены для того, чтобы появляться как часть «ленты новостей», которую пользователи охотно читают каждый раз, когда они регистрируются.

Переполох, который Интернет спровоцировал в газетах, журналах и других СМИ, распространился молниеносно. Издатели жаловались, что онлайн-реклама стоит десяти центов, а не долларов. Речь шла о рекламных объявлениях, эффективность которых даже на просторном экране компьютера достаточно мала.

Усложняющим фактором является то, что не существует такой вещи, как один мобильный опыт. Использование планшетных ПК и использование смартфонов совершенно разные вещи. Исследователи обнаружили , что более половины «мобильной» активности на самом деле происходит в домашних условиях. В то же время на ходу, можно легко использовать планшет, чтобы прочитать статью в журнале.

Этой темой особенно увлечены издатели, которые наблюдают за стремительным движением веб-трафика с мобильных устройств. USA Today стала одной из первых газет, которая увидела, что ее мобильный трафик превосходит онлайн-трафик с ПК. Единственная проблема, о которой мы все должны думать, – это то, как мы собираемся монетизировать, когда мы перейдем на мобильный трафик», – сказал Дэвид Пейн .

Сделать рекламу более актуальной, можно используя данные на основе местоположения потребителей.

“Настоящий прорыв будет, тогда, когда кто-то действительно сможет подключиться к местоположению на основе сервисов рекламы», – сказал Карел Вегерт, вице-президент по цифровым решениям в рекламной компании Media Experts.

Компании утверждают, что у них будет больше возможностей, поскольку у них уже есть свои лояльные клиенты, и они могут попросить разрешения на отправку предложения, когда покупатель проходит мимо одного из его магазинов.

Тем не менее, рост мобильной рекламы приводит к большим проблемам конфиденциальности. Специалисты предполагают, что это затруднение может стать возможностью переосмыслить концепции мобильной рекламы и ценность данных, на которые она опирается.